4歳の男の子の誕生日プレゼントに手作りクッキーを焼きました!
砂糖はきび砂糖
隠し味に白だし
を使ってます。
☆材料☆
薄力粉 200g
きび砂糖 80g
バター(無塩) 80g
卵(こしておく) 30g
白だし 少々
☆作り方☆
1.薄力粉ときび砂糖をフードプロセッサー(FP)で攪拌
2.バター、卵、白だしを入れてFPで攪拌
3.ビニール袋に入れてこねる
4.ビニール袋内で型を整えて、めん棒でのばす
5.ビニール袋の端を切って、広げ、型をとる
6.天板にクッキングシートをのせ、クッキーを並べて170度、20〜25分焼く
!Point!
めん棒でのばすとき、左右に割り箸をおくと、厚さが均等になります