チョコカップケーキ

今年のバレンタインは手作りで!

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⭐︎材料⭐︎カップケーキ3つ

バター 45g

板チョコ🍫1枚 50g

薄力粉 25g

ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 小さじ1/2

ココア 10g

きび砂糖 25g

卵 1個

ドライフルーツ(軽く湯通ししてペーパーで水気をとる)

 

 

⭐︎作り方⭐︎

  1. バターと板チョコを耐熱ボウルに入れ、レンジで温める。1分くらい。バターが溶けるまで。
  2. バターと板チョコを混ぜる
  3. 薄力粉とベーキングパウダーをビニール袋に入れ、シャカシャカ
  4. バター&チョコにココア、きび砂糖を入れ、混ぜる
  5. 卵を入れ、混ぜ合わせる
  6. 薄力粉&ベーキングパウダーを入れ、混ぜる
  7. ドライフルーツを入れ、混ぜる
  8. カップに流し入れ、オーブンで焼く 170度 25分

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差し入れにも持って行きやすいカップケーキ。

今回は、バレンタインに合わせて、Flying Tiger Copenhagenのハートのカップを使いました。